Langsung ke konten utama

Bacaan-Bacaan Do'a di Berbagai Setuasi|Agusdiar TV


BACAAN-BACAAN DO'A DI BERBAGAI SETUASI

Assalamualaikum wr wb

Barangkali, sedikit banyak di antara kita yang  berdo'a untuk kemaslahatan sesuatu yang di harapkan di inginkan, tentu do'a yang dilapalkan tersebut harus dengan penuh keyakinan dan rasa harap kepada Sang Maha Pencipta(Kholik) Allah Azza Wa Jalla. 

Dengan harapan do'a yang dimunajatkan bisa di kabulkan. Berikut merupakan paparan penulis tentang sebagaian do'a yang bisa di amalkan dan dilapalkan dalam berbagai setuasi dan mampu memberikan manfaat pada kita semua, dengan niat yang suci dengan haqqul Yakin dan Annual Yakin. 


Sunnat melakukan dzikir tepat pada waktunya baik  yang bagian siang atau malam, waktu akan tidur dan bangun tidur. 

Mengerjakan dzikir pada waktu yang ditunjuk oleh syara' itu lebih dari membaca Al-qura'n meski hadist yang menerangkan dhaif(lemah). 

Seharusnya orang yang berdzikir memperhatikanmu benar arti dari dzikir yang dibacanya tersebut. 

Al-Asnawi berkata : siapa yang berdzikir dengan dzikir atau documentary ajaran nabi saw w dengan hati yang lalai dan tidak memperhatikan mata tidak mendapat pahala kecuali jika ia dari golongan awam yang memang tidak mengerti arti yang dibaca itu. 

Sebenarnya amal perbuatan itu masing-masing ternilai jika amal hati maka nilainya lebih besar dan bila perbuatan itu hanya dengan anggota lahir maka menurut nilainya sendiri. 

Nabi S.a.w bersabda siapa yang duduk dalam majelis yang banyak membicarakan berbagai aspek yakni yang bukan dzikir kemudian membaca ketika bangun akan bubar dari majlis itu :
"SUBHANAKA ALLAHHUMA  WABIHAMDIKA ASHADUALLA ILAAHAILLA ANTA ASTAQPIRUKA WAATUBU ILAIKA."
"Maha suci engkau Ya Allah dari segala puji-Mu, saya bersaksi bahwa tiada Tuhan kecuali Engkau,aku minta ampun dan bertobat padamu maka akan di ampunkan oleh Allah semua yang terjadi dalam majlis itu."(HR.At-Tirmidzi).

"ALLAHHUMMA FIRLI ZUNUBI WABTAHLI ABWABA  PADLIK"
" Ya Tuhan ampunkan semua dosa-dosaku dan bukakanlah bagiku pintu-pintu karunia(Rizki-Mu)".(HR.At-Tirmidzi). 


Nabi S.a.w bersabda : Siapa yang masuk pasar kemudian membaca dengan suara keras :
"LAILAHAILLALLAH WAHDAHHULA SYARIKALAHU
LAHUL MULKU WALAHUL HAMDU YUHYI WAYUMITU WAHUWA HAIYU LAYUMITU BIYADHIKAL KHAIRU WAHUWA ALA KULLI SYAIINKHODIR".
" Tiada Tuhan kecuali Allah yang Esa dan tidak ada bersekutu bagi-Nya semua milik, dan untuk-Nya segala puji, Dia menghidupkan dan mematikan, sedang dia diatas segala sesuatu, maka kuasa.Maka akan ditulis oleh Allah untuk-Nya sejuta hasanat(kebaikan) dan di ampunkan bagi-Nya sejuta dosa, dan dinaikkan untuk-Nya sejuta derajat."(HR.At-Tarmidzi dan Al-Hakim). 

Biasa-Nya Rasulullah S. A. W jika keluar dari rumah-Nya beliau membaca :
"BISMILLAHI SUKLANU 'ALALLAHI WALAHAULAWALA KUWATA ILLA BILLAH"
"Dengan nama Allah dan berserah diri pada Allah, tiada daya dan kekuasaan kecuali dengan pertolongan karunia Allah. 


Do'a ketika masuk ke toilet dan sewaktu berada dihutan belantara(Rimba). 
" ALLAHHUMMA INNI 'AUZUBIKA MINAL QHUBUSI WALKHABAIS. "
"Ya Allah sungguh aku berlindung pada-Mu dari Syeithan, Jin dan binatang-binatang jahat."(HR.Bukhari dan Muslim). 


Doa yang senantiasa dibaca Rasul s. a. w. Ketika beliau  masuk Masjid. 
"ALLAHHUMMA SHALLI WASALLIM 'ALA MUHAMMADIIN WA'ALA 'ALI MUHAMMADIIN ALLAHUMMA PIRLI ZUNUBI WABTAHLI ABWABA RAHMATIIKA. "
" Ya Allah berikanlah rahmat-Mu pada Muhammad dan keluarganya Muhammad, Ya Allah ampunkan dosa-dosa-Ku dan bukakan bagiku pint rahmat-Mu. 

Itulah sebagian dari do'a-do'a yang penulis paparkan untuk dijadikan ladang amalan di dunia dan imbalan yang besar dari Allah Azza Wa Jalla  di Yaumul Masyar(akhirat). 

"Barakallah filqur'anilkarim
Pastabiqul khairat"
Wasaalam. 

Semoga bermanfaat(Ad, dari segala sumber).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kandungan dan khasiat buah kabau

KANDUGAN KABAU
Foddweninsit kabau : 100 gram
Bagian kabau yang dapat dikonsumsi(food edible) : 100 %
-Energi Kabau : 199 Kkl
-Protein.          : 6,4 gr
-Lemak.           : 1,1 gr
-Karbihidrat.   : 41gr
-Vitamin A.     : 0 IU
-Vitamin C.     : 0 mg
-Kalsium.        : 40 gr
-Fosfor.           : 108 mg
-Zat Besi.        : 1,8 mg
-Vitamin B.     : 0,03 mg
Kabau adalah sejenia buah petai dan jenkol kabau berupa bentuk buahnya yang lonjong,berbentuk seperti kacang polong,namun jika dibelah kulitnya berjejer beberapa buah,berkulit hitam dan berdaging hijau didalamnya,biasanya tanaman ini hidup didaerah hutan Sumatera dan Jawa.
Buah ini berbau tidak sedap seperti petai dan jengkol inilah yang menjadikan kabau dengan nama lain julang jaling tentu tidak asing lagi bagi sebagian masyarakat Indonesia,namun kebanyakan orang suka lalap ini dikarenakan bau menyengat,buah ini berbau tajam dan mengandung nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan.

KHASIAT BUAH KABAU
-Mengatasi sembelit(susah buang air …

ADAT SEBENARNYA ADAT,ADAT YANG DI ADATKAN,ADAT NAN TERADAT,ADAT ISTIADAT DI ALAM KERINCI

"Tulisan yang dihimpun dari berbagai sumber mengenai seluk-beluk Adat sebenarnya,Adat yang di Adatkan,Adat yang ter Adat,dan Adat Istiadat di daerah Kerinci,Provinsi Jambi,yang belum banyak dipublikasikan,dengan harapan dapat bermanfaat,bagi pelestarian Adat dan Kebudayaan di Kabupaten Kerinci." Kabupaten Kerinci Berada di Provinsi Jambi mempunyai kebudayaan adat yang sangat kompoten di setiap daerah-daerahnya yang ada dengan berlandas dan bertumpu pada"Adat Bersandi Syarak,Syarak Bersendi Kitabullah","Syarak mangato Adat iyo Mamakai".Kerinci,Jambi berjarak 450 kilometer perjalanan dari  Kota Jambi dengan jarak tempuhnya sekitar 7 sampai delapan jam dengan menggunakan transportasi roda empat baik milik pribadi atau transportasi travel yang disewakan,perjalanan menuju Kabupaten Kerinci dengan jalannya sudah teramat bagus dan ketika sampai pada Gerbang Kabupaten Kerinci kita akan dapat melihat tulisan pada gerpang gapura dengan  tulisan"Selamat Dat…

TRAVEL CAHAYA KERINCI TERJUN KEJURANG|Agus Diar TV

Proses evakuasi Travel cahaya Kerinci
TRAVEL CAHAYA KERINCI MENGALAMI KECELAKAAN DAN TERJUN KEJURANG

Segala hal atas nama musibah tentu saja tidak kita inginkan dan kita undang kali ini musibah terjadi menimpa Travel cahaya Kerinci yang beralokasi dilahan panjang,kira-kira jm 02 dinihari 08/11/08.Travel Cahaya Kerinci mengalami oleng dan terjun kejurang dengan kondisi mobil travel yang memprihatinkan.Dari data yang didapat belum diketahui,jumlah dan penumpang pada Travel  Cahaya Kerinci. Sungguh kejadian memilukan bagi transportasi yang berada di Kerinci.Toh barangkali supir terlali lelah dalam mengemudikan Travel transportasi Cahaya Kerinci.Dengan kejadian ini pula mengingatkan pada semua sopir-sopir,agar mengemudikan kendaraan hendaknya berhati-hati.Agar kejadian yang menimpa Travel Cahaya Kerinci bisa menjadi contoh buat transportasi lainnya.Kejadian ini pula bukan hal yang disengaja,memang tiap-tiap musibah yang datang menimpa kita tidak mengetahui kapan dan dimana tempat dan wakt…